圆了个滚

在忙 稍等

【俊佳】Shall we fall in love?

深夜悲伤产物。
很短,没有文笔,没有逻辑,胡说八道。
勿上升。





00

其实你知道,爱就是不问应不应该。






01

“我们应该相爱吗?”

打出这行字的时候,我跟林彦俊之间隔着3028公里的山川水流,60分钟光阴。我在想他,不知道他有没有想我。

我犹犹豫豫了好久,指尖终于落在发送两个字上。又犹犹豫豫了好久,没有撤回。

屏幕黑了很久,我猜他是想要蒙混过关。

我猜对了。

林彦俊说:“新发色很酷嘛bro。”

你看,他说话都不自然了,非要学子异。






02

林彦俊很少蒙混过关,大多数时候他是个果断的人。

比如我问他“咱们晚饭吃什么?”,他从来不会思前顾后,只会说“除了泡面什么都行”。或者我们讨论今天看恐怖片还是爱情片,他总是一边和我争执一边眼疾手快的调出我想看的那一部,然后跟我说“喏,你看”。

看电影的时候我们不像大多数人一样窝在床上或者沙发里,那样单调又令人犯困。我们俩总是卷一条毯子靠在窗边,头挨着头,背后是星空和微风。

很酷,对不对?

少数时候我会坐在他腿上。为什么是少数时候呢?因为林彦俊好瘦,我总担心会压着他 ,一般都是他强拉着我坐。他力气好大。

北京比曼谷快一个小时,我猜想他此刻应该也靠在窗边,他真的很喜欢那样。我上网搜了一下,说是喜欢靠窗的人,落寞又向往自由。

我见过他一个人靠在窗边的模样。那时候他还是银发,是我口中热血高校的样子。湿漉漉的月光把他包裹起来,像卢浮宫里的雕塑,不真实的好看。林彦俊的睫毛很长,垂下来像飞蛾翅膀,但不显得秀气。

为此我还十分嫉妒的告诉cody姐姐不要给他涂睫毛膏。

开个玩笑,我们从来不涂这个。

林彦俊会笑着招呼我过来,他一笑,一边一个酒窝就漾开来。于是我钻进毯子里,用头蹭他的脖子。

他会笑的更厉害,或者说:“你是属狗的哦。”

我说:“不是,我是属于你的。”





03

掐指一算,我们出道已经一百天了。再掐指一算,从大厂到现在,我跟林彦俊眉来眼去,也得有个一百多天了。这一百多天里,有快乐有难过,我们都一起过来了。

假如说四月六号之前我的心里只有焦虑,那么四月六号的夜晚就让我一身轻松。

真好,我们都出道了,可又没那么好。

我想要的不是很多,只希望能一直好好的走下去。可直到现在我才发现,这才是天大的要求。

我们应该相爱吗?我总在想这个问题。

我们应该相爱吗?我们相爱,是否是一个错误?

最近发生了一些事情,虽然我们不曾向对方提起,只一笑带过,可我们却都心知肚明。

我们都不傻,说不在意是不可能的。

济南场上台之前,我说:“老林,咱们最近保持一下距离吧。”

私下里我喜欢叫他老林。最开始我这么叫的时候林彦俊总是恶狠狠的说:“干嘛啦,嫌我老是不是?”一段日子过后也就由着我去了。甚至有时候还会说:“小贾,来给老林捶捶背。”这种时候我总觉得他在占我便宜。

林彦俊低着头轻声说好,表面好像风轻云淡,但我知道他不开心。我们在一起这么久,我太了解他了,他抬个手我都能看出来他是想发言还是想挠痒,就像我歪个头他就能看出我是饿了还是困了。

他也太了解我了。尽管他不想,也知道拒绝我是没有用的。

我们都是偶像,是聚光灯下一尘不染的人。偶像之间谈个人情感,太可笑。






04

林彦俊总把我当小孩。

和林先生谈恋爱是很幸福的。林先生是个十足温柔的人,这点上他的脸实在骗人。

台湾人说话总带着像撒娇的腔调,说实话,林彦俊是我见过第一个能把台湾话说的这么凶的人。我第一次见到他的时候是冬天,在大厂。林彦俊说:“大家好,我是来自香蕉娱乐的林彦俊。”

我当时心想,淦,他真帅。

不过咱们得把话说清楚,是林彦俊先来勾搭的我。

决赛前排It's Ok的时候,我们已经眉来眼去好久了。我会悄悄的往他后脖子上吹气,会用手指挠他的右胸,会故意忘记节拍然后重来一次。

青春疼痛文学作家摸摸下巴说:“你们俩这是公费调情啊。”

听完这句话之后我悄悄去看林彦俊,他眉眼间全是笑意,比窗外的冰雪还要干净。

我们的第一个吻,是在练习室的窗帘后面。林先生捧着我的脸,又酷又小心翼翼的问:“Justin,我可以亲你吗?”

我说:“别亲我妈,亲我。”






05

此刻我在曼谷,我坐在缓缓前行的保姆车上。

城市的灯光仿佛一簇一簇的小火苗,星星点点在热气里跳动。

我想起我和林彦俊一起看《lalaland》,影片中男女主角在路灯下跳舞的时候,我说要不改天咱们也试试,他说行啊可以。

说是这么说,这么做的可能性太小了。

日子多忙。

最后的最后,seb和mia都成为了自己想成为人。他们的梦想得以实现,多好啊,他们当初分开不就是为了这样吗?

可正是因为这样,结局才更让人难过。

我们应该相爱吗?

林彦俊没有回答我的问题。

我重新问:“Shall we fall in love?”

别问我为什么用英文啦,因为帅哥英文系,老喜欢跟我掰这些有的没的。




06

“We have fallen in love.”

“So don't ask if it should be.”




07

我们互道晚安。








end.

评论(28)

热度(188)